Ingredienti: 1kg lonza di maiale (pezzo unico), 850ml latte, 300g zucchine a cubetti, 200g carote a dadini, 130g cipolle tritate grossolanamente, 2 foglie di alloro, noce moscata, olio, sale
Mettere in una casseruola con il fondo spesso le cipolle con le carote e le zucchine, condire con 4 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; aggiungere la lonza, rosolarla a fiamma vivace 5 minuti, girandola da tutti i lati. Unire l'alloro, diluire con il latte, mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere a fiamma media 30 minuti; girare la carne, mescolare le verdure e proseguire la cottura per altri 30 minuti sempre con il coperchio. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, girare l'arrosto e proseguire la cottura per 30 minuti senza coperchio e a fiamma vivace. Togliere la lonza dal condimento e lasciarla intiepidire 5 minuti prima di affettarla; nel frattempo proseguire la cottura con il fondo di cottura e le verdure a fiamma bassa. Servire l'arrosto al latte in tavola, adagiandovi sopra le verdure e nappando con il fondo di cottura.
venerdì 26 giugno 2020
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mi hai dato una bella e buona idea :)
RispondiEliminaUna versione estiva per l'arrosto, grazie Simo un bacio da Nadia
RispondiEliminaCara Simona un arrosto tanto ma tanto morbido, è sicuramente questo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un arrosto fantastico.
RispondiEliminaBuon fine settimana.