domenica 14 giugno 2020

TACCHINO con PEPERONI e CIPOLLE

Ingredienti: 1 fuso di tacchino da 1kg, 600g peperoni gialli a fette spesse 3cm, 5 cipolle piccole sbucciate (300g), 150ml vino bianco, 2 foglie di alloro, origano, olio, sale, pepe
Togliere la pelle al fuso e praticare dalla parte con più carne 3 tagli paralleli e profondi; adagiarlo in una teglia che possa andare anche in forno, e rosolarlo sul fuoco in cucchiai di olio per 6 minuti, girandolo da tutti i lati. Innaffiare con il vino, diluire con 100ml di acqua, mettere attorno alla carne le cipolle intere, unirvi l'alloro e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; girare il fuso e le cipolle, e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Unire i peperoni, salare, pepare, insaporire con una generosa manciata di origano, diluire con 200ml di acqua e cuocere per altri 30 minuti. Girare la carne, mescolare il fondo di cottura con la verdura e proseguire la cottura per altri 30 minuti; servire caldo il fuso di tacchino in tavola, contornandolo con i peperoni e le cipolle, e mappando con il suo sughetto.

3 commenti:

  1. Cara Simona, non resta che dire, buon appetito...
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Molto saporito con i peperoni! baci e buona domenica :-*

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  3. Questo è un piatto che adoro.
    Buon lunedi.

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