Ingredienti: 500g fusilli tricolori, 700g melanzane a dadini, 110g cipolla tritata grossolanamente, 200g tonno sottolio, 400g polpa di pomodoro, 80g parmigiano grattugiato,1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, olio, sale
Riunire in un capiente tegame le melanzane con la cipolla, l'olio del tonno, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, il tonno sbriciolato, diluire con 120ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 7 minuti, scolarla e riunirla al condimento; lasciare insaporire 1 minuto, aggiungere il prezzemolo, mescolare e servire subito i fusilli caldi in tavola cosparsi con il parmigiano.
mercoledì 3 giugno 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buongiorno! Amo le melanzane con la pasta.....io senza tonno....bbone!
RispondiEliminaMelanzane e pasta una bonta ma devo trovare altro pesce magari salmone ma il tonne proprio non mi piace ne fresco ne in scatola. Un abbraccio e grazie della visita bacioni.
RispondiEliminaAvercene qui un bel piattino... sono ottimi questi fusilli! Bacione :)
RispondiEliminaL'estate nel piatto. Una manciata di capperi e per me sarebbe stato il top ;-)
RispondiElimina