lunedì 29 giugno 2020

GELATO allo SCIROPPO di FRAGOLE

Ingredienti: 500ml latte, 250g panna liquida fresca, 250ml sciroppo alla fragola, 50g zucchero
In un pentolino scaldare il latte, unirvi la panna e e mescolando cuocere a fiamma moderata fino a che il composto si sarà addensato; unirvi lo zucchero, scioglierlo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi lo sciroppo incorporandolo e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti fino a che sarà compatto e cremoso; porzionarlo in palline e servire subito il gelato in coppe fredde.

10 commenti:

  1. Ma che brava!!! il gelato fatto in casa è buonissimo e sano!!! buon lunedì a presto

    RispondiElimina
  2. Un bel gelatone, la fragola e il pistacchio sono i miei preferiti.
    Ciao Simona, buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  3. è venuto benissimo.. Sembra bello cremoso

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, sperando che il caldo arrivi!
    Sarà buono pure il gelato!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Che bontà ... peccato non ho la gelatiera o forse fortuna ... litigherei ancora di più con la bilancia!

    RispondiElimina
  6. Dopo quanto tempo dovrebbe addesnsarsi?

    RispondiElimina
  7. Dopo quanto tempo dovrebbe addesnsarsi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho scritto.. con la mia gelatiera l'ho mantecato per 35 minuti, provalo, è molto goloso!

      Elimina