venerdì 19 giugno 2020

FUSILLI con TONNO e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g fusilli integrali, 200g zucchine a pezzi, 160g tonno sottolio, 400g polpa di pomodoro, 80g cipolla in spicchi, 60g grana grattugiato, origano, paprika, olio, sale, pepe
Tritare finemente nel mixer le zucchine con la cipolla, versare il mix in un tegame, condire con 4 cucchiai di olio, aggiungere l'olio del tonno e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Unire la polpa di pomodoro, il tonno, diluire con 100ml di acqua, salare, insaporire co una generosa macinata di pepe, unire una presa di origano e una presa di paprika, portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere il sugo a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, riunirla al sugo, mescolare e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace. Impiattare i fusilli, cospargervi sopra il grana e servire subito caldo in tavola.

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