mercoledì 24 giugno 2020

BROWNIES con RICOTTA e MIRTILLI

Ingredienti: 250g mirtilli, 250g ricotta, 120g farina OO, 180g zucchero, 110g zucchero di canna, 60g cioccolato fondente a pezzettini, 50g cacao, 5 uova, 20g amido di mais, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Mettere in una padellina i mirtilli con 50g di zucchero di canna, diluire con 20ml di acqua, porre sul fuoco, cuocere per 10 minuti mescolando di tanto; spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna restante, la maizena, 1 uovo, mescolando in una crema omogenea. Riunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il cacao, il cioccolato, mescolare e intridervi le uova restanti formando un composto omogeneo; versare l'impasto in una tortiera quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno. Versarvi sopra a cucchiaiate la crema di ricotta, colarvi sopra i mirtilli e variegare con i rebbi dii una forchetta. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere il dolce e tagliarlo in 9 quadrotti di uguale misura. Cospargere con lo zucchero a velo e riporre i brownies in frigor fino al momento di servirli in tavola.

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