sabato 10 agosto 2019

STELLE di SAN LORENZO alla GIANDUIA

Ingredienti: 50g crema alla gianduia, 150g farina OO, 150g zucchero, 2 uova, 50ml olio di semi, 80ml latte, 10ml succo di limone, 6g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, 5 mandorle pralinate, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, il latte e il succo del limone, unire la farina setacciata con il lievito e per ultimo la scorza del limone. Incorporare bene il tutto e versare l'impasto in 5 stampini di silicone a forma di stella di 12cm di diametro; cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dagli stampini; spalmarvi sopra la crema gianduia, adagiarvi al centro 1 mandorla pralinata, cospargere con lo zucchero a velo e servire le stelle in tavola.

3 commenti:

  1. E sogniamo che fa sempre bene, ciao Simo, Nadia

    RispondiElimina
  2. Buon fine settimana anche a te Speedy, ottimo questo dolcini per festeggiare S.Lorenzo
    Speriamo di vedere molte stelle cadenti per fare sì che i nostri desideri si avverino.

    RispondiElimina
  3. Quelle merveilleuse gourmandise ! Grazie :)

    RispondiElimina