Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 400g farina di grano saraceno integrale, 250ml acqua, 20ml olio, 30g zucchero di canna, 10g sale, 100g gherigli di noci spezzettati grossolanamente
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio, impastare per 5 minuti, aggiungere le noci e proseguire ad impastare per altri 3 minuti, incorporandole. Prelevare l'impasto e su un piano di lavoro infarinato formare 2 pagnotte ovali, adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 12 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
martedì 13 agosto 2019
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Cara Simona, lo conosco molto bene è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Accendere il forno con questo caldo è gia un pregio, preparare questo pane che unisce il sapore del grano saraceno alle noci è un ottimo abbinamento
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