venerdì 23 agosto 2019

PIZZA alle ZUCCHINE e STRACCIATELLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 600g farina O, 350ml acqua, 30ml olio, 25g zucchero, 10g sale, 600g passata di pomodoro, 370g zucchine grattugiate, 500g stracciatella di bufala, origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia di 27x29cm foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spalmarvi sopra la passata di pomodoro, salare, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 220° per 25 minuti. Cospargere sulla pizza le zucchine, condirle con un filo di olio e un pizzico di sale, e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno, tagliare la pizza in 6 tranci, adagiarvi sopra a cucchiaiate la stracciatella, cospargere con una presa di origano, irrorare con un filo di olio e servire subito la pizza calda in tavola.

2 commenti:

  1. Squisitamente buona, questa pizza, cara Simona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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