Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g ricotta, 100g granella di pistacchi, 30g grana grattugiato, 300g pomodorini datterini, 1 cucchiaio di origano, olio extra vergine di oliva, pepe, sale
Impastare la farina con le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale, lavorare a lungo, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo sbattere la ricotta a crema con il tuorlo, unirvi 70g di pistacchi, il grana, salare e insaporire con una macinata di pepe. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10cm per lato, mettere al centro un mucchietto di ripieno, e richiudere a saccottino, sigillando bene. Adagiare man mano i saccottini su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in una capiente ciotola i pomodorini tagliati in 4 spicchietti, salare, condire con 90ml di olio, insaporire con l'origano, e mescolare. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i saccottini per 3 minuti, scolarli, versarli nel condimento di pomodorini, mescolare bene il tutto, cospargervi sopra i pistacchi restanti e lasciare insaporire 10 minuti, prima di servire in tavola.
giovedì 29 agosto 2019
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Piatto con pistacchi? li adoro.
RispondiEliminaBuona giornata
Cara Simona, un piatto speciale che mi piace tanto!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
So yum!☺
RispondiEliminaChe piatto favoloso!!!! Complimenti ^_^
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