mercoledì 28 agosto 2019

GELATO allo ZAFFERANO

Ingredienti: 380ml latte fresco intero, 170g panna liquida, 100g zucchero di canna, 15g zafferano
Sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di latte caldo e riunirlo in un pentolino dai bordi alti con il latte restante, la panna e lo zucchero; porre sul fuoco e mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, senza portare a bollore. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso. Servire subito in tavola il gelato, in coppette fredde.

6 commenti:

  1. È ritornato il caldo, il gelato ci rinfresca molto bene.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. La mia passione, non quella del gelataio...ma quella di essere un gran mangione di gelati.
    Buona serata

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  3. Che gusto particolare deve essere molto buono , ha un colore meraviglioso.

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  4. Non ho mai provato lo zafferano nel gelato..mi hai davvero incuriosita!

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