Ingredienti: 380ml latte fresco intero, 170g panna liquida, 100g zucchero di canna, 15g zafferano
Sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di latte caldo e riunirlo in un pentolino dai bordi alti con il latte restante, la panna e lo zucchero; porre sul fuoco e mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, senza portare a bollore. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso. Servire subito in tavola il gelato, in coppette fredde.
È ritornato il caldo, il gelato ci rinfresca molto bene.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buono che dev'essere, buona serata
RispondiEliminaLa mia passione, non quella del gelataio...ma quella di essere un gran mangione di gelati.
RispondiEliminaBuona serata
Che gusto particolare deve essere molto buono , ha un colore meraviglioso.
RispondiEliminaAllo zafferano? Favoloso ^_^
RispondiEliminaNon ho mai provato lo zafferano nel gelato..mi hai davvero incuriosita!
RispondiElimina