Ingredienti: 250 farina OO, 50g farina integrale, 40g grana grattugiato, 150g cipolle rosse tritate grossolanamente, 140g mais lessato, 80g carciofini sottolio scolati e tagliuzzati (i miei, leggi qui), 280ml latte, 80ml olio, 2 uova, 100g robiola spezzettata, 30g ketchup, 1 bustina di lievito per torte salate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe
Sbattere le uova con il latte e l'olio, incorporarvi 5g di sale, le farine setacciate con il lievito, aggiungere il grana, le cipolle, i carciofini, il mais, il prezzemolo e insaporire con una generosa macinata di pepe. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, livellare la superficie, adagiarvi qua e là la robiola, facendola leggermente affondare nell'impasto e colarvi sopra in un cerchio concentrico il ketchup. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); toglierla dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, prima di porzionarla e servirla in tavola (ottimo accompagnamento per salumi).
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Bellissimo quello stampo e golosissima questa torta salata. Buona giornata :)
RispondiEliminaQuesta torta salata è davvero succulenta!
RispondiEliminawow,che bontà,io senza cipolla
RispondiEliminaCara Simona, questa torta è un invito a provarla!!!
RispondiEliminaCiao e buono serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che deliziosa tortona salata. Si può congelare?
RispondiEliminaCerto cara, prova è molto appetitosa!
EliminaUna torta salata ricca di gusto !
RispondiEliminaChe aspetto meraviglioso chissà che buona! Baci Sabry
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di torte salate, le tue ricette mi hanno infatti ispirato a crearne delle variazioni tutte mie, chissà se mai avrò tempo di pubblicarle. Questa la proverò così com'com'è e sono sicura che diventerà una delle mie preferite...
RispondiEliminaWow adoro i dolci ma le torte salate le prediligo e potrei mangiarla anche tutta! Bella l'idea di utilizzare il ketchup per ricavarne dei cerchi concentrici!
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