venerdì 14 dicembre 2018

MADELEINE alla VANIGLIA

Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 80g burro, 3 uova, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso essenza di vaniglia, zucchero a velo, sale
Montare a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e l'essenza di vaniglia, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in 24 formine di silicone per madeleine e riporre in frigor per 1 ora. Cuocere in forno già caldo a 200° per 5 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le madeleine dalle formine; servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Mamma mia mi cara Simona mi abbagliano, mmmm.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Le madeleines sono quei dolci che ti coccolano l'anima :) Un bacio

    RispondiElimina
  3. Rieccomi dopo svariato tempo!!! Ultimamente sono stata impegnata ma quando riapro il mio blog, la visita a quelli altrui e soprattutto al tuo è d'obbligo :) Ho giusto lo stampo per farle, mi hai fatto venire voglia visto che sono state collaudate da te!

    RispondiElimina
  4. Gran belle madeleine sembrano facile ma ci vuole molta attenzione, brava

    RispondiElimina
  5. quanto tempo che non le mangio, ora mi copio la ricetta, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Che belle ti sono venute!!! Con la gobbetta proprio come dovrebbe essere!

    RispondiElimina