Ingredienti: 1 cavolfiore (1.2kg), 500g wurstel affumicati a rondelle spesse 1cm, 600ml latte, 60g grana grattugiato, 50g burro, 50g farina O, 1 cucchiaino colmo erbe di Provenza, noce moscata, olio, sale, pepe
Privare il cavolfiore del torsolo centrale e cuocerlo intero al vapore per 20 minuti; dividerlo in cimette e adagiarle in una pirofila da forno unta. Distribuirvi sopra i wurstel, le erbe di Provenza, salare, pepare e condire con un filo di olio. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, colarvi a filo il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere subito dal fuoco in modo che la besciamella rimanga morbida e colarla sopra cavolfiori e wurstel, coprendo interamente; cospargere il grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire subito caldo in tavola.
lunedì 17 dicembre 2018
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Un'ottima idea per cucinare il cavolfiore in modo molto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Geniale questa ricetta! La devo fare a mio figlio, ecco come portarlo dalla parte dei cavolfiori, con i wurstel no? ;) Buona giornata
RispondiEliminaCara Simona, le tue idee sono sempre geniali! Brava.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ecco , l'idea dei wurstel è perfetta per me, almeno posso preparare il cavolo e sperare che i miei figli lo assaggino. Splendida idea Simo, un abbraccio
RispondiEliminaOttimo pasticcio anche per usare i wursteln in un modo diverso. Bacione
RispondiEliminaMa quanto è golosoo questo piatto!!! Complimenti, un abbraccio!
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