Ingredienti: 800g zucca mondata e a dadini, 400g farina integrale, 1 uovo, 180g castagne lesse sbucciate, 90g burro, 60g grana grattugiato, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, farina integrale, sale
Mettere in padella la zucca, diluire con 1 bicchiere di acqua, coprire e cuocere 20 minuti; schiacciare la zucca con una forchetta e lasciarla raffreddare. Riunire in una ciotola la zucca con la farina, l'uovo, salare, insaporire con una gratta di noce moscata e impastare velocemente il tutto fino al formarsi di una massa omogenea; riporre in frigor per 30 minuti. Prelevare 1 cucchiaino di impasto, rotolarlo fra le mani e ripassarlo nella farina, formando così i gnocchi, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Riunire in un pentolino il burro con la salvia e le castagne, mettere sul fuoco e soffriggere a fiamma bassa per 6 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi per 4 minuti, scolarli e adagiarli su piatti caldi. Cospargervi sopra il grana, distribuirvi le castagne e colarvi a filo il burro; servire subito i gnocchi caldi in tavola.
lunedì 3 dicembre 2018
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love gnocchi !! Delizioso!
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno para chuparse los dedos ,un abrazo.
RispondiEliminaImmagino quanto siano gustosi mi lecco le labbra.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
humm vraiment appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Molto buono ma sai io devo passare. Buona giornata.
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