Ingredienti: 250g farina di grano saraceno a cottura rapida, 500ml latte, 400ml acqua, 400g polpa di pomodoro, 100g brie in 24 cubetti, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaio colmo di sale grosso, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Versare in un tegame il latte e l'acqua, portare a bollore, unire il sale grosso e versare a pioggia la farina, sbattendo con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi; mescolare e cuocere la polenta 10 minuti fino a che sarà soda. Spegnere il fuoco e lasciarla quasi raffreddare; con l'aiuto di un dosatore per dolci formare 24 palline di polenta, mettervi al centro 1 cubetto di brie, arrotolare fra le mani e adagiare i gnocchi uno accanto all'altro in una pirofila unta. Mescolare la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, l'origano, una presa di sale e versare attorno ai gnocchi; cospargere con il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire i gnocchi di polenta in tavola.
sabato 15 dicembre 2018
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Al sono guardare mi viene l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
A che ora passo per pranzo? Adoro la polenta, il brie è tra i miei formaggi preferiti e questo piatto mette acquolina solamente a vedere la foto. Buona giornata :)
RispondiEliminaNOn ho mai fatto gli gnocchi con la polenta. Devono essere proprio buoni. Tu poi ci hai messo anche il brie che adoro!!!!!!!
RispondiEliminache delizioso gnocchi de polenta!
RispondiEliminawow sono fantastici!!!
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