Ingredienti: 100g farina OO, 50g farina di riso, 150g zucchero, 80g burro, 3 uova, 80g cioccolato fondente a pezzettini, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Montare a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, aggiungere il burro fuso e intiepidito, le farine setacciate con il lievito, sbattendo bene il tutto. Suddividere l'impasto in 20 formine di silicone per tortine ovali e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine, e adagiarle su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, fare intiepidire 2 minuti, quindi colarlo sulle tortine; lasciare rapprendere e servire le tortine in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
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Le arance non possono mancare in questi periodi e con il cioccolato e tutto più goloso!
RispondiEliminaun'idea sfiziosa per la merenda in questi gg freddi! auguri di buone feste, carissima!
RispondiEliminaHanno un aspetto splendido queste tortine, complimenti Simo
RispondiEliminaMamma mia, quanto debbono essere buone.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere deliziose! Bravissima ^_^
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti, arancia e cioccolato, figuriamoci i profumi. Tanti auguri di buon Natale, se non ci incrociamo più
RispondiEliminaYour web site is very cool.
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