martedì 11 dicembre 2018

COSCIOTTI in UMIDO con OLIVE

Ingredienti: 4 cosciotti di pollo (1.6kg), 180g carote tritate, 110g cipolle tritate, 150g olive taggiasche, 400g polpa di pomodoro, 230ml vino rosso, 2 foglie di alloro, olio, sale, pepe
In una capiente padella scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare i cosciotti 5 minuti per lato, a fiamma vivace. Aggiungere il trito di carote e cipolle, l'alloro e lasciare insaporire 10 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare per 5 minuti. Unire la polpa di pomodoro, le olive, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 1 ora, girando la carne e mescolando il fondo di cottura, dopo 30 minuti. Servire subito caldo in tavola i cosciotti di pollo su un lettino di polenta, irrorando con il sughetto.

5 commenti: