Ingredienti: 400ml latte fresco, 100ml liquore all'amaretto, 150g zucchero, 40g farina OO, 80g cioccolato al latte grattugiato, 1 uovo, 6 amaretti, panna montata, topping all'amarena
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, diluire a filo con il latte e il liquore e porre sul fuoco; cuocere la crema sempre mescolando, fino al raggiungimento del bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco, Incorporarvi il cioccolato e mescolando farlo sciogliere. Versare il budino in 4 formine di silicone a forma di stella, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budini sui singoli piattini, decorarli al centro con un ciuffetto di panna montata, sbriciolarvi sopra 2 amaretti, adagiarvi 1 amaretto intero a lato, e colare sopra la panna un goccio di topping. Servire subito le stelle di budino in tavola,
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Cara Simona, ecco qualcosa che mi piace tanto!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissime queste stelle e super buone con il cioccolato e l'amaretto. Tanti auguri cara.
RispondiEliminabello e delizioso Simo ! un abbraccio
RispondiEliminauna chiusura d'anno decisamente golosa :) un bacione e tantissimi auguri per un sereno 2019
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