Ingredienti: 1kg patate, 260g rape violette a dadini, 60g cipolla tritata, 200g ricotta, 150g prosciutto cotto a dadini, 90g grana grattugiato, 2 uova,1 cucchiaino di maggiorana, noce moscata, olio, sale, pepe
Porre le patate in acqua fredda, portare a bollore e lessarle 40 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola le patate con le uova, il grana, 2 cucchiai di olio, una generosa gratta di noce moscata e una presa di sale, impastare fino ad ottenere una massa omogenea e versarla su una foglio di cartaforno, allargandola in un rettangolo di 27x33cm. Saltare in padella in 3 cucchiai di olio le rape con la cipolla, la maggiorana e una presa di sale per 10 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire poi versare il composto sopra le patate e allargarlo in uno strato uniforme. Distribuirvi sopra il prosciutto e aiutandovi con la cartaforno arrotolare dal lato più corto formando un cilindro, compattarlo bene con le mani, sollevare con la cartaforno e adagiare il rotolo in uno stampo a cassetta. Spennellare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il rotolo in fette spesse 2 dita e servirlo subito in tavola.
mercoledì 19 dicembre 2018
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Non ho avuto la fortuna di assaggiarlo ma di sicuro sarà buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
deve essere squisito!! Buone Feste!!
RispondiEliminaChe bontà questo rotolo! Un bacio
RispondiEliminaAmo le patate sempre e comunque e questo rotolo pieno di delizie lo adoro :D
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