martedì 25 dicembre 2018

COMETA di PANE SEMINTEGRALE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 380ml acqua, 20g miele di acacia, 410g farina O, 110g farina integrale, 30ml olio, 13g sale, 3g origano
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare lì'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo infarinato a forma di cometa, livellare la superficie con la punta delle dita e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane n forno già caldo a 220° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e dallo stampo e adagiare la cometa di pane su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola.

1 commento:

  1. Ciao Simo, riesco a passare solo ora per gli auguri, baci. Bella l'idea di questo pane, brava!

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