mercoledì 12 dicembre 2018

PANE di CANAPA al LATTE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 230ml latte, 200ml acqua, 630g farina O, 40g farina di canapa, 45ml olio, 20g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere il pane dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, un pane che ce il latte rimane tenero!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Simona, molto molto interessante, l'ho fatto una volta sola ma non mi aveva soddisfatto, proverò questa ricetta! Baci

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  3. Proverò la tua ricetta Simona, ciao cara!

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  4. Questa canapa mi intriga proprio tanto. Un ottimo pane! Bravissima :)

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