Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 230ml latte, 200ml acqua, 630g farina O, 40g farina di canapa, 45ml olio, 20g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere il pane dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.
Cara Simona, un pane che ce il latte rimane tenero!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Simona, molto molto interessante, l'ho fatto una volta sola ma non mi aveva soddisfatto, proverò questa ricetta! Baci
RispondiEliminaProverò la tua ricetta Simona, ciao cara!
RispondiEliminaQuesta canapa mi intriga proprio tanto. Un ottimo pane! Bravissima :)
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