mercoledì 12 dicembre 2018

RISOTTO alle RAPE e PARMIGIANO

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 500g rape a dadini, 100g carote a cubettini, 80g cipolla tritata, 130ml vino bianco, 100g passata di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 110g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame le rape con le carote e la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio, salare, pepare e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo e il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

8 commenti:

  1. Speedy70,
    Mmm... que rico!.
    Me llevo un plato.
    Saludos :)

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  2. Non ho mai provato il risotto con le rape, deve essere buonissimo, da provare! Buona serata, ciao!

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  3. Sono cresciuta mangiando le rape ma non le ho ancora mangiate in un risotto e visto che la tua ricetta è molto invitante, replicherò sicuramente il tuo squisito risotto.
    Saluti,
    Flo

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  4. une belle assiette à noter
    bonne soirée

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  5. Veramente un risotto che lo chiamo, risotto speciale.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un:-)
    Tomaso

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  6. Non amo molto le rape, ma in questo risottino potrei convincermi ad assaggiarle ;) Bacione

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