Ingredienti: 250g farina OO, 110g zucchero di canna integrale, 110g burro, 1 uovo, 430g mele golden a dadini, 100g composta di mirtilli (la mia leggi qui), 40g zucchero semolato, 20g maizena, 15ml succo di limone, 10ml latte, 9g lievito, cannella in polvere, sale, zucchero a velo
Riunire in padella le mele con lo zucchero semolato, 10g di burro, il succo del limone, una generosa presa di cannella, la maizena e spadellando cuocere 5 minuti a fiamma vivace; spegnere il fuoco, unirvi la composta, mescolare e lasciare intiepidire. Mettere in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero di canna, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il latte; impastare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. In una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, versare 3/4 dell'impasto, compattare il fondo, risalendo di 3cm lungo i bordi. Versare il composto di mele, allargarlo in uno strato uniforme e sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere la sbriciolata a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
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Buona questa sbriciolata con l'aggiunta della composta di mirtilli!
RispondiEliminamamma mia deve essere una delizia
RispondiEliminaMi piace molto questo abbinamento chissà che delizia!
RispondiEliminaMolto molto buona, son già lì che mi prenoto un assaggio!!!
RispondiEliminaFaccio spesso la sbriciolata, ma con mele e mirtilli non l'ho mai provata!
RispondiEliminama che delizia...brava!!
RispondiEliminabaci
deve essere una vera bontà, un bacione !
RispondiEliminaUna fetta me la papperei proprio volentieri!
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