lunedì 12 novembre 2018

MINESTRA di RISO e FINOCCHI

Ingredienti: 120g riso originario, 350g finocchi a spicchi con le loro barbe, 240g carote a pezzetti, 160g verza a pezzetti, 1.5lt brodo vegetale, 1 cucchiaino raso di cumino, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer i finocchi con le carote e la verza e tritare il tutto grossolanamente. Versare il mix in un tegame, aggiungere il cumino, irrorare con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e portare a bollore; cuocere 30 minuti. Aggiungere il riso, e proseguire la cottura a fiamma dolce e coperto per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la minestra 5 minuti, prima di servirla calda in tavola.

6 commenti:

  1. Ma che idea originale cara Simona! Non avevo mai pensato al finocchio nel risotto. Da provare!
    Come stai?
    Un forte abbraccio
    Maria

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  2. Un vero comfort food, il finocchio poi gli da un sapore fresco. buon inizio settimana Simona

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  3. Molto buona questa minestra, Simo, grazie per la ricetta che proverò!

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  4. questo si che sarebbe un ottimo pranzo

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  5. Quante buone verdurine in questa minestra e quel tocco di cumino ci sta davvero bene. Buon lunedì Simo

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  6. Ottima idea per la cena di questa sera, ho tutti gli ingredienti!!
    Ciao cara buona settimana!

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