Ingredienti: 120g riso originario, 350g finocchi a spicchi con le loro barbe, 240g carote a pezzetti, 160g verza a pezzetti, 1.5lt brodo vegetale, 1 cucchiaino raso di cumino, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer i finocchi con le carote e la verza e tritare il tutto grossolanamente. Versare il mix in un tegame, aggiungere il cumino, irrorare con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e portare a bollore; cuocere 30 minuti. Aggiungere il riso, e proseguire la cottura a fiamma dolce e coperto per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la minestra 5 minuti, prima di servirla calda in tavola.
lunedì 12 novembre 2018
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Ma che idea originale cara Simona! Non avevo mai pensato al finocchio nel risotto. Da provare!
RispondiEliminaCome stai?
Un forte abbraccio
Maria
Un vero comfort food, il finocchio poi gli da un sapore fresco. buon inizio settimana Simona
RispondiEliminaMolto buona questa minestra, Simo, grazie per la ricetta che proverò!
RispondiEliminaquesto si che sarebbe un ottimo pranzo
RispondiEliminaQuante buone verdurine in questa minestra e quel tocco di cumino ci sta davvero bene. Buon lunedì Simo
RispondiEliminaOttima idea per la cena di questa sera, ho tutti gli ingredienti!!
RispondiEliminaCiao cara buona settimana!