Ingredienti: 430g patate affettate, 250g fagioli cannellini lessi, 240g cipolle bianche affettate, 7 uova, 200g ricotta, 20ml latte, 6g bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Riunire in padella le patate con le cipolle, irrorare con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando. aggiungere i fagioli, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere 5 minuti; versare in una teglia antiaderente quadrata di 21cm. Sbattere le uova con il latte, il bicarbonato e una presa di sale, aggiungere la ricotta, incorporandola; versare la pastella sopra il composto di patate, e mescolare delicatamente con un cucchiaio, allargando in uno strato uniforme. Cuocere la tortilla in forno già caldo a 220° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Porzionare la tortilla e servirla subito calda in tavola.
lunedì 5 novembre 2018
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Sempre e solo vista di patate e cipolle. Interessante l'aggiunta dei fagioli :-).
RispondiEliminaBuona giornata!!
Mi attura moltissima la tua tortilla di patate e fagioli, segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGeniale la tortilla con i fagioli (e le patate ovviamente), mio marito gradirebbe molto! Un bacio
RispondiEliminaUn tortino saporito e sostanzioso, da provare
RispondiEliminaun plat qui me plait beaucoup, merci!!
RispondiEliminacavoli ora che vivo in Spagna non posso non provarla qst versione!!!L'hai fatto per noi dai dillo! :D un bacione
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