Ingredienti: 1 coniglio a pezzi (1.2kg), 100g olive taggiasche, 50g pinoli, 400ml vino bianco, 200ml aceto di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia tritate, 1/2 cucchiaino foglioline di timo, olio, pepe, sale
Lavare il coniglio, sgocciolarlo bene e metterlo a marinare per 24 ore in aceto e vino con il rosmarino, i chiodi di garofano e lo spicchio d'aglio. Scaldare 3 cucchiai d'olio e rosolare il coniglio sgocciolato per 8 minuti a fiamma vivace, girando la carne a metà cottura. Unire la salvia, il timo, il rametto di rosmarino sgocciolato dalla marinatura, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e cuocere altri 10 minuti. Innaffiare con 2 mestoli della marinatura, coprire, e cuocere a fuoco basso per 30 minuti, girando la carne a metà cottura; aggiungere le olive e i pinoli, e proseguire la cottura per altri 20 minuti, sempre con il coperchio e a fiamma bassa. Portare in tavola il coniglio alla ligure ben caldo, irrorando con il fondo di cottura.
domenica 4 novembre 2018
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Ottimo piatto!!!! così il coniglio lo mangio anche io :-**
RispondiEliminaNon amo molto il coniglio ma sembra buono, baci e buona domenica
RispondiEliminaDa brava ligure per me il coniglio con le olive taggiasche è "la morte sua"!!! :-D
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