Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 300g petto di pollo a dadini, 200g carote tritate, 80g cipolla tritata finemente, 40g pancetta a fiammifero, 150ml vino bianco, 1.5lt brodo di pollo, 50g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 50g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame la cipolla con le carote, il pollo e la pancetta, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il pesto e il grana, mescolare vigorosamente, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 28 novembre 2018
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimo, adoro i risotti! Buona giornata carissima!
RispondiEliminaquesto abbinamento mai provato *_* piatti sempre deliziosi
RispondiEliminaAdoro i risotti, e questa proposta mi ha messo un certo appetito!! Un caro saluto
RispondiEliminaCara Simona, io adoro i risotti di qualsiasi tipo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
adoro il pesto, ottima idea :)
RispondiEliminaCarmy
Ottimo anche come piatto di recupero!
RispondiEliminaMolto gustoso, ottimo come piatto unico.
RispondiEliminamolto originale, complimenti !Un bacione
RispondiEliminadelizioso tu risotto cara!
RispondiEliminaUN PIATTO UNICO RICCO E SAPORITO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiElimina