Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 80g zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 50g burro, 1 uovo, 10 barrette cioccolato al latte, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con latte tiepido, il burro fuso, lo zucchero, le farine e l'uovo; azionare l'apparecchio e impastare 8 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo su un piano infarinato in un rettangolo stretto e lungo, spesso 1cm; tagliarlo in 10 rettangoli uguali. Tagliare a metà per lungo le barrette di cioccolato e adagiarle parallele nei rettangoli di pasta; richiudere i panini su se stessi,arrotolandoli dal lato più lungo, sigillando bene i bordi. Adagiare i panini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocerli in forno già caldo a 200° per 16 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere i panini al cioccolato a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
sabato 24 novembre 2018
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Passo per un saluto e per augurare un buon weekend!!
RispondiEliminaDeliziosi i tuo panini al cioccolato
Mi sembrano molto soffici, bravissima Simo, baci Nadia
RispondiEliminaVoglia di colazione!
RispondiEliminauahuh! che bontà!! bellissimi! un abbraccio, buon weekend!
RispondiEliminaChe buoni!! mi fanno venire l'acquolina in bocca e una gran voglia di merenda...
RispondiEliminaMa che carini che sono e immagino che buoni !
RispondiEliminaperfetti per una colazione o una merenda super golosa!!!!
RispondiEliminabaci
Alice