venerdì 16 novembre 2018

PAGNOTTINE DOLCI alla VANIGLIA

Ingredienti: 300g farina manitoba, 170g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 70g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 100ml latte, 1 cucchiaino essenza di vaniglia, 2 cucchiai granella di zucchero, latte
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero, unirvi la farina, il burro fuso, la vaniglia e l'uovo; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare 10 palline dello stesso peso, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; praticarvi sopra un taglio a croce e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare le pagnottine con poco latte, cospargervi al centro la granella di zucchero e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti, con una ciotola di acqua posta sul fondo. Togliere le pagnottine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

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