lunedì 19 novembre 2018

QUADROTTI alle MELE e LATTE

Ingredienti: 720g mele golden con la buccia a fettine sottili, 50ml marsala, 300ml latte, 130g farina OO, 3 uova, 100g zucchero, 30g zucchero di canna, 20g burro, 10g bicarbonato di sodio, la scorza di 1 limone grattugiata, sale, zucchero a velo
In una larga ciotola mescolare le mele con il marsala e lasciare in infusione 30 minuti. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un  pizzico di sale, aggiungere la scorza del limone, la farina setacciata con il bicarbonato e diluire a filo con il latte, sbattendo. Incorporare per ultimo le mele con il loro succo alla pastella, mescolare bene il tutto e versare il composto in una teglia di 28x18cm foderata di cartaforno, livellando con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra il burro in fiocchetti, cospargere con lo zucchero di canna e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 25 minuti; abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 10 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire, quindi tagliare in 12 quadrotti di uguale misura, cospargere con lo zucchero a velo e servire i quadrotti in tavola (i quadrotti sono ottimi anche freddi).

5 commenti:

  1. Dolce golosissimo e di stagione, brava!
    Buona settimana!!

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  2. super merenda! ed ancor di più: super-super colazione!!

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  3. Domattina per colazione sono da te! Un bacio

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  4. Ciao Simona, finalmente riesco a passare a trovarti dopo un lungo periodo di astinenza forzata dal blog.
    E' un piacere ritrovarti. A presto!
    Marina

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  5. mi hai salvato una confezione di latte in scadenza con una delle torte che amo di più, quella di mele :) ricetta salvata da replicare subito. un bacione

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