Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 60ml latte, 300g farina O, 300g farina di grano duro, 30ml olio, 10g sale, 1 cucchiaio colmo aghi di rosmarino tritati
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida e il latte, unirvi le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale. Mettere a lievitare su una teglia rivestita di cartaforno, in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
venerdì 3 marzo 2017
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Un paio di fette di questo profumatissimo pane a me!!!! :)
RispondiEliminaadoro yours panini!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissimo questo pane, deve essere molto profumato al rosmarino! Un bacione, buon fine settimana!
RispondiEliminaUn buen pan.
RispondiEliminaUn saludito
Mmmm che buono questo pane!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Che voglia!
RispondiEliminami piace molto il profumo del rosmarino, questo pane è delizioso..!!
RispondiEliminaottimo questo pane, con il rosmarino fantastico!! baci cara buon weekend!
RispondiEliminaun pain délicieux j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ottimo, immagino che profumo!
RispondiEliminawow ottimo!!! complimenti :))
RispondiEliminaUltimamente il rosmarino lo metterei ovunque..sarò che sta fiorendo ed è proprio bello o sarà che il suo sapore mi fa impazzire soprattutto in un bell'impasto come il tuo :-)
RispondiEliminaBellissimo e goloso...una vera coccola..un abbraccio!".
RispondiEliminaIl est magnifique ce pain, j'aime beaucoup
RispondiEliminaCiao adoro l'aroma del rosmarino nella focaccia ma nel pane mai usato...deve essere ugualmente squisito ;). Buona domenica luisa
RispondiEliminaprofumatissimo...ottimo!
RispondiEliminabuon we simona
Che meraviglia questo pane!!:)).
RispondiEliminaOltre ad avere un aspetto splendido e una consistenza interna lievitata alla perfezione è indubbiamente profumatissimo!!!La presenza del rosmarino,aroma che adoro alla follia,mi piace troppo:)).
Bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Originale e sicuramente buono.
RispondiEliminaMandi