martedì 7 gennaio 2014

RISO con CAROTE e BORLOTTI

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 150g cipolla tritata, 80g sedano affettato, 50g pancetta affumicata a dadini, 400g fagioli borlotti lessati, 100ml vino bianco, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con il sedano e la pancetta, per 5 minuti, a fiamma vivace; unirvi i borlotti, diluire con il vino, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 16 minuti; scolare il riso, unirlo al condimento, mescolare e lasciare insaporire in tutto per 3 minuti. Servire subito in tavola il riso, caldissimo.

16 commenti:

  1. Che risotto ricco, da leccarsi i baffi! Buon anno

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  2. che bel risotto sano e gustoso. il colore vivo delle carote mette anche di buon umore :) un bacione, buona giornata

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  3. siamo dopo le feste oltre che essere un buon risotto punta anche sulla salute non è male dopo i bagordi delle feste

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  4. Anche io oggi sono di riso!! ;-)
    Ps: Buon anno <3

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  5. Buon anno carissima e che buono questo risotto semplice e gustoso.

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  6. ricco, completo, perfetto, brava buona giornata

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  7. Risotto ricco e completo! Mi ci vorrebbe prorpio, bravissima Speedy!!

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  8. Bel piatto Simo!!!
    Dopo le feste è proprio quello che ci vuole!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  9. Questo lo voglio provare, dopo le feste e' l' ideale per mantenersi leggeri con gusto.Baci cara.

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  10. Caro Speedy,
    Il riso sano e delizioso, ottimo suggerimento!

    Baci

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  11. Ha un aspetto delizioso !!!Chissà che buono!!!
    Bacioni

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  12. Gustoso e genuino, un piatto perfetto per il dopo feste! Un abbraccio!

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  13. ottimo questo piatto! le carote insieme al riso non le ho mai usate, dovro' provare! un abbraccio!

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