domenica 12 gennaio 2014

CROSTATINE di RISO alla FRUTTA

Ingredienti: 200g farina OO, 90g farina di riso, 260g zucchero, 100g burro, 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500ml latte, 6 acini di uva nera, 6 fettine di kiwi, 12spicchi di mandarino, 7g gelatina in polvere, 50g zucchero a velo
Inserire nel mixer 160g di farina OO con la farina di riso, 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, la scorza grattuggiata del limone e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso, con i quali foderare 6 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero avanzato, unirvi la farina tenuta da parte, e il latte intiepidito a filo. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Dividere la crema in 2 parti; con una parte riempire i 6 gusci di pasta e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le crostatine dal forno e lasciarle raffreddare. Adagiare sopra ogni crostatina la crema tenuta da parte e guarnire con con 1 acino d'uva, 2 spicchi di mandarino e 1 fettina di kiwi. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero a velo, diluire con 125ml d'acqua, mescolare bene, portare a bollore e cuocere per 2 minuti; lasciare intiepidire e colare la gelatina sulle crostatine. Porre in frigor per almeno 2 ore, prima di servirle in tavola.

11 commenti:

  1. Che golose queste crostatine di riso, con la frutta sono stupende! Buona domenica!

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  2. Deliziose queste crostatine!! Buona domenica!!

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  4. Fantastiche,ecco il segreto un pō di crema ai aggiunge dopo la cottura' un bacio e buona domenica

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  5. Adoro questi dolcetti alla frutta: sono golosi e freschi, perfetti per un fine pasto, bravissima!

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  6. wowww! che delizia! Sono anche bellissime! Mi incuriosisce la farina di riso in crostata! baci

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  7. Wow ... semplicemente bellissima e seducente!
    Baci

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  8. Mmmmmmm... buonissime!!!!
    Bravissima come sempre Speedy!!!!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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