sabato 11 gennaio 2014

RISOTTO con FINOCCHI e MOZZARELLA

Ingredienti: 200g finocchi affettati,  260g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 600ml brodo vegetale, 100g ciliegine di mozzarella, 20g burro, olio, pepe, sale
Rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti, unirvi il riso e lasciarlo tostare 3 minuti, prima di innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa manciata di pepe, unirvi il burro, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola, adagiandovi sopra le ciliegine di mozzarella.

13 commenti:

  1. Mai fatto con i finocchi devo assolutamente rimediare !!!un caro saluto e buon we

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  2. Anch'io non ho mai utilizzato i finocchi nel risotto ma il tuo sembra così gustoso!!

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  3. Ho scoperto i finocchi cotti solamente da poco... a casa mia nessuno li aveva mai mangiati... e li adoro.... proverò anche il risotto...

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  4. Un buon primo piatto brava come sempre,buon fine settimana ;-)

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  5. Ottimi i finocchi cotti..e bell'idea un risotto! baci e buon w.e.

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  6. un risotto con abbianmenti originale ma molto buono

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  7. Non l'ho mai fatto, ma i finocchi cotti sono così buoni!!

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  8. Ciao! Ti volevo avvisare che è ora disponibile il calendario 2014 in pdf! Passa a scaricarlo :)
    E grazie per aver partecipato ai nostri contest

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  9. un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

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