Ingredienti: 300g carote a dadini, 300g patate a dadini, 300g piselli surgelati, 2 tuorli a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio succo di limone filtrato, 230ml olio di semi, 2 cucchiai di yogurt al naturale (il mio), sale, pepe
Lessare separatamente in acqua bollente e salata le carote per 7 minuti, le patate per 8 minuti e i piselli per 6 minuti (le verdure devono rimanere al dente, piuttosto croccanti). Scolare le verdure in un largo colino e lasciare raffreddare nel colino, in modo che perdano tutta l'acqua. Nel frattempo preparare la maionese; mettere i tuorli in una ciotola di vetro dai bordi alti, unirvi un pizzico di sale, uno di pepe e l'aceto. Lavorare il composto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo l'olio a gocce, sbattendo e mescolando nello stesso senso, fino ad ottenere una salsa densa. Terminato di aggiungere l'olio, versare a piccole dosi il succo del limone, sempre sbattendo. Coprire la ciotola con della pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Condire le verdure con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, lo yogurt e mescolarle con la maionese, amalgamando bene il tutto. Riporre in frigor l'insalata russa per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.
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Buonissimo 2014 amica
RispondiEliminaciao cara auguri di un felice 2014!! bacioni!!
RispondiEliminaE' più leggera con lo yogurt? Non l'ho mai provata! Buona giornata!
RispondiEliminaauguri bella per un anno meraviglioso! Di insalata russa mi ciberei in continuazione poi fatto con lo yogrt home made ancora più buona! un bacione
RispondiEliminatantissimi auguri tesoro :)
RispondiEliminaottima variamte
RispondiEliminaE' una buona idea lo yogurt al posto della maionese.. smack e buon anno!!!!
RispondiEliminaCiao, partecipi con questa ricetta perchè senza glutine? Andrebbe indicato! Intanto ti aggiungo alle ricette partecipanti
RispondiEliminaMmmmm buona l'insalata russa ! Anch'io la faccio ,ma con lo yogurt non l'ho fatta mai !!! Non si finisce mai d'imparare da te !!!
RispondiEliminaBacioni e a presto
Bella idea bravissima !!!!
RispondiEliminaBuon 2014 :-))
Una ricetta delle feste che non stanca mai, io ne mangerei a kili ^_^ Auguri ancora cara.
RispondiEliminaAdoro l'insalata russa...l'ho mangiata proprio ieri..però preparata in modo classico con la maionese...
RispondiEliminaAuguri di buon anno!
Deve essere buonissima e soprattutto molto più leggera di quella tradizionale!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Squisiti questi bocconcini! Complimenti e buon anno!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta mi piace moltissimo! originale, leggera e diversa dal solito! un abbraccio ciao!
RispondiEliminaWow!!! La voglio assolutamente provare!!!!
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