Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300g farina O, 50g semola rimacinata, 100ml latte, 100ml acqua, 5g zucchero, 5g sale, 150g provolone piccante grattuggiato
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte e nell'acqua intiepiditi; versarla nella macchina del pane, unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare degli sfilatini della lunghezza di 20cm adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e incidervi sopra 2 tagli obliqui. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere gli sfilatini in forno già caldo a 200° per 12 minuti; distribuirvi sopra il provolone e continuare la cottura per altri 8 minuti. Togliere dal forno e servire gli sfilatini tiepidi in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: MALTA ospitato dal blog TORTA DI ROSE.
http://www.tortadirose.it/
domenica 19 gennaio 2014
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MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes
RispondiEliminaSfiziosi questi sfilatini...brava! ciao..buona domenica!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache bontà... bravissima! Buona domenica.
Antonella
Grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaMolto particolare questo pane e sicuramente golosissimo! Bravissima!
RispondiEliminaTi auguro una felice domenica <3
la zia Consu
Buongiorno!Bellissima ricettuzza!Volevo chiederti se è possibile fare questo pane anche col lievito di birra in panetto.Grazie sin d'ora per la tua attenzione!
RispondiEliminaCerto cara, procedi come da ricetta,sciogliendo bene il lievito con lo zucchero e l'acqua, e riduci il tempo di lievitazione a 2 ore. Baci e fammi sapere....
Eliminahummmmmmmmmmm que rico
RispondiEliminaNon ho mai pensato di mettere il provolone nell'impasto del pane..chissà che sfiziosi.. smack e buona domenica :-)
RispondiEliminabuonissimi, buona domenica
RispondiEliminaCara ma lo sai che hai idee strabilianti? Questo pane deve essere una delizia per me che adoro i formaggi! La macchina per il pane mi manca ma il fatto è che, al di là dei miei desideri, la mia cucina è alla saturazione. Non saprei dove posare altre cose.... Vorrei anche ringraziarti (finalmente) per la ricetta che mi dedicasti quando feci il giveaway. Me ne sono accorta tardi ma mi hai reso felice. Grazie. Ti abbraccio e ti auguro una bellissima domenica
RispondiEliminaSpettacolariiiiii! =)
RispondiEliminaBuona domenica.
Daniela
Se tu abitassi vicino a me avresti un assagiatrice a gratis...ed io una 50 di kg in più ma ti sfilatini devono essere una goduria...Buona domenica
RispondiEliminauna bella idea anche come snacks salato
RispondiEliminaCiao caro, Speedy!
RispondiEliminaMi piace fare il pane, Grande entrate, sono bellissime e
irresistibile!
Ottima settimana!
Baci
ricetta segnata. grazie ! =)
RispondiEliminaBuonissimi questi sfilatini, salvo la ricetta.
RispondiEliminaCiao
Buonissimi questi sfilatini,devo provare la ricetta, complimenti.
RispondiEliminaGolosissimi questi sfilatini e che belli complimenti !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
MHHHH che buoni, mi immagino già cosa metterci dentro!!!!!!!
RispondiEliminaVeramente favolosi!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen
A quest'ora uno lo mangerei volentieri
RispondiEliminaper merenda dici che è troppo? :)
RispondiEliminaGrazie per non esserti persa neanche questa tappa! Tutte le ricette sono qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/12/r-come-ross-fil-forn.html.
RispondiEliminaE ora...tutti in Austria!!!!
Ciaoooo
Aiu'
adoro questo tipo di rustici,mmhhh che buoni!
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