giovedì 23 ottobre 2025

PIZZA BIANCA ai CHIODINI e SALAME

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 200g formaggella a dadini, 160g funghi chiodini sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 100g salame di cinghiale a dadini, origano, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, avviare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprendo con pellicola. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Allargare le pizze su un piano di lavoro infarinato, cospargervi sopra la formaggella, i chiodini, il salame e insaporire con una presa di origano; cuocere le pizze una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti. Servire subito la pizza calda in tavola.

3 commenti:

  1. Una masa irresistible, dan ganas de coger una porción de esta pizza.
    Besos.

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  2. Une pizza très appétissante. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt.

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