Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 100ml latte, 60ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 170g fichi neri a dadini, 150g fichi neri a fettine, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza di limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporarvi i fichi a dadini, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo, adagiarvi sopra i fichi a fettine, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gartella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta di fichi neri in tavola.
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