Ingredienti: 300g prugne viola a spicchietti, 40g zucchero di canna, 250ml latte, 1 tuorlo, 70g zucchero, 10g farina OO, 1 bustina di vanillina, 4 sfogliatine (le mie, leggi qui)
Mescolare le prugne con lo zucchero di canna e porre in frigor fino all'utilizzo. Versale in un pentolino il latte, unirvi la vanillina e fare intiepidire; sbattere a crema il tuorlo con lo zucchero, incorporarvi la farina e diluire con il latte. Porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema latte mescolandola spesso. Mettere metà delle prugne in 4 coppette, colarvi sopra 1/2 della crema latte e fare un'altro strato di prugne e crema terminando gli ingredienti. Conservare in frigor per almeno 3 ore prima di servire le prugne affogate in tavola, guarnendo con le sfogliatine.
Super ce dessert bien original.
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