martedì 23 settembre 2025

MOZZARELLA RIPIENA di ZUCCA e SALAME

Ingredienti: 1 mozzarella di bufala da 500g, 400g zucca a dadini, 70g salame a cubettini, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in padella la zucca con il salame, l'aglio schiacciato, gli aghi di rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e rosolare per 10 minuti spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliare a metà nel senso della larghezza la mozzarella, scavare l'interno creando 2 gusci e tagliuzzare la mozzarella tolta. Togliere dal fuoco la zucca, unirvi metà della mozzarella tagliuzzata, mescolare e con il composto riempire i 2 gusci di mozzarella. Cospargervi sopra la mozzarella tagliuzzata restante, insaporire con una macinata di pepe, colarvi sopra un filo di olio e servire subito la mozzarella ripiena in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento