Ingredienti: 1.1kg fichi bianchi senza buccia a pezzetti, 180g zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettere i fichi in un tegame dal fondo spesso, porre sul fuoco e farli ammorbidire per 20 minuti dalla presa del bollore e mescoladoli spesso; unire la scorza del limone e lo zucchero, mescolare, riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 ora e 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare la composta ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, porli in un tegame, coprirli con acqua fredda e porre sul fuoco; portare a bollore, bollire per 20 minuti a fiamma bassa, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua. Porre la composta di fichi in dispensa al fresco e al buio, e attendere almeno 1 mese prima di consumarla, conservando poi il vasetto aperto in frigorifero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaje plongerai bien ma cuillère dans ta superbe compote! miam!!
RispondiEliminabonne journée
mi piace molto la tua composta!!! baci
RispondiElimina