Ingredienti: 5 zucchine tonde (1kg), 100g cous cous, 80g tonno sottolio, 80g passata di pomodoro, 90g caciocavallo a dadini, 8 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale
Tagliare le calotte alle zucchine, tenerle da parte e scavare all'interno la polpa creando dei gusci e facendo attenzione a non intaccare le pareti; mettere le zucchine con le calotte in padella, coprile con acqua, salare, metere il coperchio e portare a bollore. Lessare per 10 minuti, scolare il tutto e mettere a scolare a testa in giù le zucchine. Riunire in padella la polpa delle zucchine con l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, l'olio del tonno e rosolare per 5 minuti; unirvi il tonno sbriciolato, la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate, salare e proseguire la cottura per 5 minuti spadellando di tanto in tanto. Mettere il cous cous in una ciotola di vetro, condire con 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale, colarvi 200ml di acqua di cottura calda delle zucchine, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, unirlo alle zucchine cotte, aggiungervi il caciocavallo, mescolare in un composto omogeneo e riempire le zucchine; adagiare le zucchine ripiene in una pirofila unta una accanto all'altra, porvi sopra la calotta, condire con un filo di olio e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 210° per 40 minuti. Servire le zucchine ripiene tiepide o fredde in tavola.lunedì 23 giugno 2025
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che buone!!
RispondiEliminaCa donne envie !! Belle journée, bises
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