martedì 24 giugno 2025

PLUMCAKE di TRAMEZZINI FILANTI

Ingredienti: 4 fette di pane lunghe per tramezzini, 100g mortadella affettata, 150g caciocavallo a fettine, 100g giardiniera in agrodolce sgocciolata e tagliuzzata (la mia, leggi qui), 80ml passata di pomodoro, 60ml latte, 1 cucchiaio di grana grattugiato, origano, olio, sale 

Sbattere in una crema liscia il latte con la passata di pomodoro, una presa di origano, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Rivestire di cartaforno uno stampo da plumcake di 25x10cm, adagiarvi sul fondo 1 fetta di pane e splamarvi sopra 1/4 della crema al pomodoro; coprire con 1/2 della mortadella e 1/3 del caciocavallo e porvi sopra la 2° fetta di pane. Spalmarvi la crema, 1/2 del caciocavallo restante, la giardiniera e porvi sopra la 3° fetta di pane. Spalmarvi 1/2 della crema al momodoro restante, porvi la mortadella e la provola tenuta da parte e adagiarvi sopra l'ultima fetta di pane, compattando leggermente con il palmo della mano. Spalmarvi sopra la crema al pomodoro rimasta, cospargervi il grana e cuocere il plumcake in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti nello stampo, porzionare il plumcake di tramezzini e servirlo in tavola tiepido e filante (ottimo anche freddo).

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