sabato 3 maggio 2025

CROSTATA di BANANE all' AMARETTO

Inredienti: 300g farina OO, 30g cacao amaro, 150g zucchero, 60ml liquore all'amaretto, 40ml olio di semi, 370g banane a fettine, 100g banana schiacciata, 20g amaretti sbriciolati grossolanamente,  9g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero, unirvi la banana schiacciata, diluire con l'olio e il liquore e impastare in una massa morbida ed uniforme; porre in frigor 200g di impasto e allargare il restante in una tortiera foderata di cartaforno risalendo un poco lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, allargarvi sopra le banane a fettine, cospargervi gli amaretti, lo zucchero di canna e cospargervi sopra l'impasto tenuto da parte a pezzettini. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minunti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la crostata di banane in tavola.

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