Ingredienti: 300g farina OO, 140g zucchero di canna, 50ml olio di semi, 200g cioccolato al latte a pezzetti, 380ml latte, 100g zucchero, 40g amido di mais, 30g burro, 6g lievito per dolci, 1 cucchiaio di confettini al cioccolato, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero di canna, intridervi 130ml di latte e l'olio, impastando velocemente in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto e porlo in frigor per 20 minuti. Rivestire con l'impasto una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, tagliere l'eccedenza e tenerla da parte; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e porre in frigor fino ad utilizzo. Riunire in un pentolino il cioccolato con lo zucchero e l'amido, mescolare, porre sul fuoco fino al formarsi di una palla; diluire a filo con il latte, sbattendo con una frusta e cuocendo fino ad ottenere una crema densa e liscia. Togliere dal fuoco, unirvi il burro e mescolando farlo sciogliere; lasciare intiepidire a temperatura ambiente poi mettere in frigor per 1 ora. Togliere la crema, sbatterla con una frusta fino a che sarà diventata liscia, colarla nel guscio di pasta, allargandola in uno strato uniforme; adagiarvi sopra 4 strisce incrociate di pasta fatte con l'eccedenza e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Cospargervi sulla crema i confettini e proseguire la cottura paer altri 5 minuti; togliere dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare la crostata su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla in tavola.
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Llama la atención con esos confetti de colores y comerse una porción de esta tarta ha de ser una delicia.
RispondiEliminaBesos.
Una crostata deliziosa, ma anche bellissima :) Un abbraccio
RispondiEliminaça a l'air tellement bon
RispondiEliminabonne soirée
bisous
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaIt looks fantastic!
RispondiEliminaBellissima e golosa, così come piace a me 😍
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