Ingredienti: 60g farina OO, 60g fecola di patate, 120g zucchero, 4 uova, 45ml succo di limone, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Sbattere a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; a parte montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire con il succo di limone, intridervi la fecola e la farina setacciate con il lievito, e per ultimo incorporarvi gli albumi, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di margherita del diametro di 20cm, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere il dolce su un piatto, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta margherita al limone in tavola.
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Lovely cake, and the perfect mold for it!
RispondiEliminaBuona!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaCredo che sia ottima.Ciao
RispondiEliminaUna torta leggera e perfetta sia come dolce che come merenda!
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