Ingredienti: 350ml spremuta di arancia, 150ml acqua, 160g zucchero, 1 albume, 1 scorzetta di arancia
Versare in un pentolino l'acqua con 150g di zucchero, portare a bollore e sciogliere per 1 minuto; togliere dal fuoco, unirvi la scorzetta, lasciare insaporire per 40 minuti, eliminare la scorzetta e lasciare raffreddare lo sciroppo. Aggiungere la spremuta di arancia, mescolare e porre in frigor per 1 notte; versare nella gelatiera il composto di arancia, azionare l'apparecchio e lavorare per 20 minuti; nel frattempo montare a neve ferma l'albume, unirvi lo zucchero tenuto da parte e montare ancora. Aggiungere l'albume nella gelatiera e proseguire la mantecatura per altri 20 minuti fino al formarsi di un sorbetto sodo; servire subito in tavola il sorbetto in coppette fredde.
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Buonissimo !!! Da fare ora che le temperature si alzano un pò !! Buona settimana.
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